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Como fazer lamen (macarrão chinês)

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Aprenda a técnica para fazer lamen (ou ramen) em casa! ingredientes Serve: 8 1 kg de farinha de trigo 600 ml de água 4 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo Preparo:1hora › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:30mins descansando › Pronto em:2horas30mins Coloque a farinha em uma tigela grande e acrescente a água aos poucos. Deixe dar liga e sove a massa por 15-20 minutos, até ficar bem homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, sove a massa por 2 minutos, cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos. Por fim, sove a massa por mais 2 minutos. Divida-a em 4 partes e abra cada uma com o rolo até formar um disco de 1 cm de espessura. Pincele os dois lados com óleo e empilhe os discos em um prato. Cubra com filme plástico e reserve por 10-15 minutos. Leve uma panela grande de água para ferver. Coloque um disco de massa sobre uma tábua e corte tiras de 5 mm de espessura. Pegue cada tira e segure as extremidades com as duas mãos. Puxe e estique até ficar com 80-90 cm de comprimento. Dobre em 3 partes e estique novamente aos poucos, até ficar com o mesmo comprimento (80-90 cm). Coloque para cozinhar imediatamente. Repita com mais 2 ou 3 tiras (cada fio de macarrão deve ficar com um comprimento total de 2-3 metros). Cozinhe cada porção por 5-10 minutos, e vá servindo à medida que cozinha cada porção. Repita com o restante da massa. Sirva cada porção de macarrão com carnes, legumes e ervas da sua preferência.
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